Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  13/12/1993
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. DE F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Variacao do teor e rendimento de farinha de mandioca em funcao da variedade e idade de colheita.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.87-95, Cruz das Almas,1991.
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a variacao do teor e rendimento de farinha de 22 clones de mandioca, colhidos aos 12 e 16 meses de idade, e a sua relacao com o teor de amido e producao de raizes. Os experimentos foram conduzidos na sede do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA, nos anos de 1986/87 e 1987/88. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repeticoes. O teor de amido foi cauclculado pelo metodo da balanca hidrostatica. As porcentagens de farinha esteve entre 15,38 a 30,86 e de 16,86 a 32,01% aos 12 e 16 meses de idade, respectivamente. O rendimento de farinha esteve entre 4 a 9 t/ha nas duas idades de colheita. A idade de colheita afetou o rendimento de farinha, teores de amido e farinha na raiz. Observou-se uma correlacao positiva e significativa entre o rendimento de farinha e o rendimento de raiz dos clones aos 16 meses, e o rendimento de farinha e as porcentagens de farinha e amido na raiz. A correlacao entre o rendimento de farinha e de raiz foi semelhante ou inferior a correlacao entre o rendimento e o teor de farinha.
Palavras-Chave:  Correlacao; Root; Yield.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Produtividade; Raiz.
Thesaurus Nal:  correlation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2383 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Receitas caseiras com mandioca, citros e fruteiras tropicais Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1993 47p. (Embrpapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 41).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Diagnóstico da contaminação por bactérias patogênicas em uma indústria processadora de queijo coalho e detecção de genes associados a fatores de virulência. 2006. 199 f. (Tese Doutorado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F. Injúria microbiana em alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 13 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 162).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M. Aplicação de antimicrobianos naturais na conservação de alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 32 p. (Documentos / Embrapa Agroindústria Tropical, 145).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F. Cultivares de mandioca para mesa Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989. 4p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C. Efeito de radiação ultravioleta contínua e pulsada sobre a viabilidade de bactérias patogênicas de importância em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, T.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F. Segurança microbiológica dos alimentos. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste, 2008, p.21-39.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Análises microbiológicas. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 49-70.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; ROSSETTI, A. G. Avaliação de variedades de mandioca para consumo humano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1559-1565, nov. 2002 Título em inglês: Evaluation of cassava varieties for human consumption.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFUJIMOTO, G.; KUAYE, A. Y.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Avaliação de características fenotípicas de virulência de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijos de coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBM, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFUJIMOTO, G.; KUAYE, A. Y.; BORGES, M. de F.; CARVALHO, J. D. G.; KABUKI, D. Y. Perfil de resistência a antibióticos de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijo de coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. de F. Controle de qualidade em queijo minas padrão : métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 82 p. il. color. ; 15 cm x 21 cm.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; LIMA, C. P. Micro-organismos patogênicos prevalentes em queijo coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Resumos... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. G. R. P.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R. Métodos de análises rápidas para detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 165).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGASPARETTO, R.; FERNANDES, C. D.; MARCHI. C. E.; BORGES, M. de F. Eficiência e viabilidade econômica da aplicação de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja em Campo Grande, MS. Arquivos do Instituto Biológico, v.78, n. 2, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. C.; ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F. Identificação de Staphylococcus aureus, isolado de queijo de coalho, pela técnica de PCR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de. Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 16 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. K.; BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. de; BORGES, M. de F. Extração de DNA de bactérias ácido láticas: adequação de protocolo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; CARVALHO, J. D. G. Formação de coleção de bactérias ácido láticas isoladas de queijos de Coalho do Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional