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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
13/12/1993 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. DE F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Variacao do teor e rendimento de farinha de mandioca em funcao da variedade e idade de colheita. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.87-95, Cruz das Almas,1991. |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a variacao do teor e rendimento de farinha de 22 clones de mandioca, colhidos aos 12 e 16 meses de idade, e a sua relacao com o teor de amido e producao de raizes. Os experimentos foram conduzidos na sede do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA, nos anos de 1986/87 e 1987/88. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repeticoes. O teor de amido foi cauclculado pelo metodo da balanca hidrostatica. As porcentagens de farinha esteve entre 15,38 a 30,86 e de 16,86 a 32,01% aos 12 e 16 meses de idade, respectivamente. O rendimento de farinha esteve entre 4 a 9 t/ha nas duas idades de colheita. A idade de colheita afetou o rendimento de farinha, teores de amido e farinha na raiz. Observou-se uma correlacao positiva e significativa entre o rendimento de farinha e o rendimento de raiz dos clones aos 16 meses, e o rendimento de farinha e as porcentagens de farinha e amido na raiz. A correlacao entre o rendimento de farinha e de raiz foi semelhante ou inferior a correlacao entre o rendimento e o teor de farinha. |
Palavras-Chave: |
Correlacao; Root; Yield. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Produtividade; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
correlation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 149 | |
8. | | SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Análises microbiológicas. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 49-70.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBM, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 149 | |
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